ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко учредил делегацию для участия в переговорах с ЕС

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 18:05
0
11

Президент Виктор Ющенко учредил делегацию для участия в переговорах с Европейским Союзом по подготовке нового базового соглашения между Украиной и ЕС.

Согласно указу Президента от 5 февраля, Ющенко назначил руководителем делегации заместителя министра иностранных дел Андрея Веселовского, заместителями руководителя - заместителя министра юстиции Валерию Лутковскую и заместителя министра экономики Валерия Пятницкого.

Этим указом Ющенко утвердил директивы делегации Украины для участия в переговорах с ЕС по заключению нового базового договора.

Ющенко также поручил руководителю делегации подать в месячный срок на рассмотрение Президента проект нового базового соглашения между Украиной и ЕС и обеспечить формирование в составе делегации рабочих групп по отдельным вопросам переговорного процесса по заключению договора, утвердить их персональный состав.

Президент также поручил Кабинету министров решить вопросы финансового обеспечения участия украинской делегации в переговорах с ЕС. Как сообщалось, Ющенко настаивает на том, чтобы в новом соглашении между Украиной и ЕС была зафиксирована перспектива членства.

ЕС решил не предопределять в новом соглашении перспективы развития отношений с Украиной. Ожидается, что переговоры по заключению этого соглашения стартуют в начале февраля.

Как сообщалось, во вторник, 6 февраля, Президент Украины Виктор Ющенко проведет встречу с участниками заседания Украина - Тройка ЕС на уровне министров иностранных дел. В этот же день, в 11:00, премьер-министр Украины встретится с делегацией Тройки министров иностранных дел ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях