ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ферреро-Вальднер заболела, ее визит в Украину отменяется

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 18:13
0
12

Комиссар ЕС по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер не будет принимать участие в заседании Украина-Тройка ЕС, запланированном на 6 февраля, из-за болезни.

"Заседание состоится, но визит мадам Ферреро-Вальднер отменен", - сообщила представитель Еврокомиссии Эмма Удвин, добавив, что комиссар уже сегодня пропустила заседание Россия-Тройка ЕС в Москве, также из-за болезни.

По словам Удвин, Еврокомиссию будет представлять на заседании Тройки представитель генерального директората по вопросам внешних отношений Энеко Лендедру, о чем Еврокомиссия уже сообщила украинским властям.

В то же время, представитель ЕС не уточнила заболевание комиссара и возможность нового ее визита в Украину.

Как сообщалось, во вторник, 6 февраля, Президент Украины Виктор Ющенко проведет встречу с участниками заседания Украина - Тройка ЕС на уровне министров иностранных дел. В этот же день, в 11:00, премьер-министр Украины встретится с делегацией Тройки министров иностранных дел ЕС.

Ранее Виктор Ющенко учредил делегацию для участия в переговорах с Европейским Союзом по подготовке нового базового соглашения между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях