ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возбуждено дело по факту нарушения тайны телефонного разговора Мороза

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 19:05
0
11

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения тайны телефонного разговора председателя Верховной Рады Александра Мороза с представителем дипломатических кругов, расшифровка которого была опубликована в январе 2007 года в интернете, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным Генпрокуратуры, дело возбуждено 5 февраля заместителем генпрокурора Виктором Пшонкой по части 2 статьи 163 Уголовного кодекса (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер).

"Проведение досудебного следствия в этом уголовном деле поручено прокуратуре города Киев", сказано в сообщении.


Как сообщалось, 12 января Социалистическая партия заявила о том, что украинские спецслужбы незаконно прослушивают разговоры председателя Верховной Рады Александра Мороза.

По данным СПУ, ряд средств массовой информации опубликовали фрагмент разговора Мороза и одного из британских дипломатов, из чего следует, что разговор был записан в результате операций украинских спецслужб, в частности Службы безопасности Украины.

В СБУ заверяют, что приложат максимум усилий для расследования факта прослушивания телефонных разговоров народных депутатов, в частности, председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях