ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент приступает к работе

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 08:52
0
11

Во вторник, 6 февраля, Верховная Рада откроет 3-ю сессию.

После открытия сессии новоизбранный депутат от Партии регионов Павел Солтус принесет присягу, затем будет выделено время на объявления, заявления и сообщения от фракций, после чего парламент рассмотрит свою повестку дня на сессию и расписание заседаний.

В повестке дня парламента: проект закона о внесении изменений в некоторые законы об обеспечении прозрачности отношений собственности на средства массовой информации, внесение изменений в закон о судоустройстве касательно парламентского контроля.

Кроме того, во вторник Верховная Рада планирует рассмотреть проекты законов о государственном регулировании в энергетике и соответствующем органе, ответственном за это регулирование.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ и Наша Украина подписали документ об объединении в единую оппозицию.

5 февраля в Верховной Раде Украины состоялось общее заседание фракций Наша Украина и БЮТ по вопросам возможного сотрудничества. Народный депутат, член фракции Наша Украина Павел Жебривский заявил, что документ о координации действий фракций Наша Украина и БЮТ в парламенте может быть подписан 6 февраля.

Кроме того, лидеры фракций парламента не пришли к согласию относительно возможного заслушивания информации Кабинета министров относительно участия Украины в создании газотранспортного консорциума с Российской Федерацией.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины на протяжении третьей сессии, которая открывается 6 февраля, планирует рассмотреть 518 вопросов. На протяжении первой рабочей недели депутаты намерены успеть рассмотреть 51 вопрос, среди них - избрание уполномоченного по правам человека и проект изменений в закон о Кабинете Министров.

8 февраля Верховная Рада будет рассматривать изменения в закон О Кабмине. В этот день Ющенко отправляется с визитом в Германию.

5 февраля спикер парламента Александр Мороз по результатам встречи с Президентом Виктором Ющенко заявил, что парламент не будет голосовать за три ключевые поправки президента Виктора Ющенко к закону о Кабинете министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях