ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киселев: Тимошенко боится, что народ увидит, кто она на самом деле

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 09:35
0
22

Народный депутат от Партии регионов Василий Киселев заявляет, что настоящей причиной планируемого БЮТ блокирования работы парламента является недопущение работы сессии на протяжении одного месяца с тем, чтобы у Президента появились основания распустить Верховную Раду.

"У нее своя цель - цель не дать работать Верховной Раде в течение месяца, а по Конституции после этого Президент имеет право распустить парламент", - сказал Киселев 5 февраля в эфире НТН.

"У нее одна цель - на том фоне, который создан сегодня в Украине недовольством тарифами в ЖКХ, она намеревается проводить новые выборы", - добавил он. При этом депутат также сообщил, что на согласительном совете парламента принято решение о включении в повестку дня законопроекта о проверке списания долгов ЕЭСУ.

"Она (Тимошенко) будет это делать в любом случае, у нее просто нет выхода, потому что сегодня на согласительном совете включен в проверку законопроект о проверке списания долгов ЕЭСУ, а там 7,5 миллиардов, боится, что если начнут разбираться, народ увидит, кто она на самом деле", - заявил Киселев.

Как известно, во вторник, 6 февраля, Верховная Рада откроет 3-ю сессию.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ и Наша Украина подписали документ об объединении в единую оппозицию.

5 февраля в Верховной Раде Украины состоялось общее заседание фракций Наша Украина и БЮТ по вопросам возможного сотрудничества. Народный депутат, член фракции Наша Украина Павел Жебривский заявил, что документ о координации действий фракций Наша Украина и БЮТ в парламенте может быть подписан 6 февраля.

Кроме того, лидеры фракций парламента не пришли к согласию относительно возможного заслушивания информации Кабинета министров относительно участия Украины в создании газотранспортного консорциума с Российской Федерацией.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины на протяжении третьей сессии, которая открывается 6 февраля, планирует рассмотреть 518 вопросов. На протяжении первой рабочей недели депутаты намерены успеть рассмотреть 51 вопрос, среди них - избрание уполномоченного по правам человека и проект изменений в закон о Кабинете Министров.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях