ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не знает "политической кухни" Нашей Украины

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 13:27
0
19

Юлия Тимошенко надеется, что БЮТ и Наша Украина "действительно начнут действовать совместно" и совместно отстаивать "право Украины развиваться демократическим путем".

Комментируя вчерашнее подписание вместе с Вячеславом Кириленко заявления о совместной оппозиционной деятельности БЮТ и Нашей Украины в парламенте, лидер БЮТ сказала, что перед подписанием заявление было рассмотрено на заседании фракции БЮТ и заседании политсовета партии и была поставлена ее подпись под заявлением "после того, как (Тимошенко) получила на это мандат политической силы".

Как сказала лидер БЮТ, она не знает, что сегодня происходит во фракции Наша Украина и добавила: "Их политической кухни я не знаю".

"Что касается Нашей Украины, то я не знаю, к чему они договорились внутри фракции, но Вячеслав Кириленко как лидер фракции такую подпись поставил", - отметила Тимошенко.

Как сообщалось, вечером 5 февраля Наша Украина и БЮТ подписали заявление о совместной оппозиционной деятельности в Верховной Раде. Как отмечается в документе, эти политические силы намерены совместно отстаивать идеалы и ценности, завоеванные в борьбе украинским народом в 2004 году - свободу, демократию, национальное единство, преодоление коррупции, справедливую социальную политику.

В частности, БЮТ и Наша Украина выражают готовность: совместно работать над новой редакцией Конституции Украины и инициировать отмену несбалансированных конституционных изменений; ввести императивный мандат для депутатов всех уровней; добиваться проведения досрочных парламентских выборов и выборов депутатов местных советов; поддержать принятие согласованного законопроекта О парламентской оппозиции и другое.

Однако, часть фракции Наша Украина не поддерживает решения лидера фракции Вячеслава Кириленко относительно общей оппозиционной деятельности в парламенте, заявил нашеукраинец Павел Жебривский.

В частности, председатель Украинской республиканской партии Собор, народный депутат Анатолий Матвиенко инициирует сбор подписей среди народных депутатов Украины под представлением в Конституционный Суд на предмет определения соответствия закона об императивном мандате Конституции Украины.

По словам члена фракции НУ Ксении Ляпиной, в Нашей Украине есть понимание о необходимости сотрудничества с БЮТ, но дискутируется вопрос, насколько можно доверять БЮТ. Речь идет о том, "на чем они могут поклясться, что не будут предавать больше", сказала нашеукраинка, при этом улыбнувшись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях