ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах не верит в союз БЮТ и НУ

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 14:00
0
16

Лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины, входящей в блок Наша Украина, считает, что заявление фракций Блока Юлии Тимошенко и Нашей Украины о совместной оппозиционной деятельности в парламенте является результатом политических торгов.

"Заявление, к сожалению, сформировано на основе такой торговли", - отметил Анатолий Кинах.

В то же время он отметил, что выступает за то, чтобы "оппозиционные силы усиливали свое сотрудничество". "Но я категорически против того, чтобы оно превращалась в политические торги", - подчеркнул Анатолий Кинах, отметив, что, как правило, предметом этих политических торгов являются вопросы, "влияющие на состояние государства", что недопустимо.

Как сообщалсоь, вечером 5 февраля Наша Украина и БЮТ подписали заявление о совместной оппозиционной деятельности в Верховной Раде. Как отмечается в документе, эти политические силы намерены совместно отстаивать идеалы и ценности, завоеванные в борьбе украинским народом в 2004 году - свободу, демократию, национальное единство, преодоление коррупции, справедливую социальную политику.

В частности, БЮТ и Наша Украина выражают готовность: совместно работать над новой редакцией Конституции Украины и инициировать отмену несбалансированных конституционных изменений; ввести императивный мандат для депутатов всех уровней; добиваться проведения досрочных парламентских выборов и выборов депутатов местных советов; поддержать принятие согласованного законопроекта О парламентской оппозиции и другое.

Однако, часть фракции Наша Украина не поддерживает решения лидера фракции Вячеслава Кириленко относительно общей оппозиционной деятельности в парламенте, заявил нашеукраинец Павел Жебривский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях