ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переговоры Украины и ЕС о новом соглашении начнутся в марте

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 14:20
0
10

Украина и Европейский Союз проведут первый раунд переговоров о заключении нового усиленного соглашения в начале марта, сообщил на брифинге заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый.

"Я думаю это ключевая новость, которую мы можем вынести из этого заседания", - сказал, в частности Чалый. По его словам, переговоры продолжатся ориентировочно до начала 2008 года.

"Мы ожидаем, что при нормальном переговорном процессе и при том, что мы завершаем вступление в ВТО в середине этого года, мы могли бы завершить переговорный процесс до начала следующего года", - отметил Чалый.

Он пояснил, что ключевым положением нового соглашения является формирование зоны свободной торговли Украины с ЕС, а переговоры о ней могут быть начаты тогда, когда Украина станет членом ВТО.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы в новом соглашении между Украиной и ЕС была зафиксирована перспектива членства. ЕС решил не предопределять в новом соглашении перспективы развития отношений с Украиной.

5 февраля Виктор Ющенко учредил делегацию для участия в переговорах с Европейским Союзом по подготовке нового базового соглашения между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях