ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИДа Германии призвал Украину обойтись без чрезмерных требований и ожиданий

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 15:30
0
12

Находящийся с визитом в Киеве глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что, по его мнению, Украина и ЕС не должны ставить друг перед другом чрезмерных требований и чрезмерных ожиданий.

Об этом он заявил сегодня, 6 февраля, после встречи с премьер-министром Украины Виктором Януковичем перед заседанием Украина-Тройка ЕС.

"Существует реалистичная программа, которая состоит в том, что ЕС, как и Украина, имеет ряд задач. Я рад слышать от премьер-министра, что Украина будет продолжать двигаться путем реформирования в экономике, системы юстиции и системы государственного управления", сказал он.

Штайнмайер: Я думаю, что все понимают существующую взаимосвязь между способностью ЕС реформироваться и способностью расширяться
По его словам, в ЕС также существует необходимость в реформировании определенных направлений своей деятельности. И прежде всего, как отметил министр, речь идет о дискуссии вокруг принятия Конституции ЕС.

"Я думаю, что все понимают существующую взаимосвязь между способностью Евросоюза реформироваться и способностью расширяться. Это два взаимосвязанных процесса", - подчеркнул он.

Вместе с тем,  Штайнмайер отметил, что созданы хорошие предпосылки для начала переговоров с Украиной по тексту нового соглашения Украина-ЕС.

Европейский Союз начнет переговоры с Украиной по тексту нового соглашения в начале марта
"Сегодняшний день - очень хороший день, мы дали старт для подготовки нового соглашения. Все необходимые условия для старта есть, и сегодняшние переговоры являются хорошей предпосылкой для того, чтобы определить приоритетные сферы для нашего сотрудничества", - сказал министр иностранных дел Германии.

Министр считает, что приоритетными направлениями сотрудничества, которые должны быть изложены в новом соглашении, должны стать создание зоны свободной торговли, экономические реформы, правовая реформа и система безопасности."Вскоре все эти темы станут предметом наших переговоров и нашего детального обмена мнениями", - подчеркнул он.

Во время заседания Украина-Тройка ЕС на уровне министров иностранных дел в Киеве Штайнмайер заявил, что Европейский Союз начнет переговоры с Украиной по тексту нового соглашения в начале марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях