ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина и БЮТ будут игнорировать законопроекты коалиции

Корреспондент.net, 6 февраля 2007, 21:55
0
8

Фракции Наша Украина и БЮТ планируют совместно не поддерживать в сессионном зале парламента ряд законопроектов, инициированных антикризисной коалицией (в том числе касающихся внесения изменений в Конституцию), заявил лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко.

По его словам, Наша Украина и БЮТ будут действовать совместно для противодействия реваншу. В частности, фракции не намерены голосовать за законопроект об основах внешней и внутренней политики Украины, за законопроект о Президенте, а также законопроект о Совете национальной безопасности и обороны.

Кириленко в эфире канала 1+1 также отметил, что сегодня Наша Украина и БЮТ вместе блокировали трибуну Верховной Рады. Он опроверг информацию о том, что трибуну блокировало всего 3 депутата из НУ. По его словам, таких было "несколько десятков".

Депутат отметил, что фракция Наша Украина сегодня проводила заседание и в связи с этим нашеукраинцы немного опоздали на пленарное заседание. Соответственно это отобразилось на количестве тех, кто блокирует трибуну.

Также Кириленко сообщил, что на заседании фракции обсуждалось заявление о совместных оппозиционных действиях НУ и БЮТ . В результате текст заявлений не был изменен и подпись председателя фракции осталась в силе.


Как сообщалось, вечером 5 февраля Наша Украина и БЮТ подписали заявление о совместной оппозиционной деятельности в Верховной Раде. Как отмечается в документе, эти политические силы намерены совместно отстаивать идеалы и ценности, завоеванные в борьбе украинским народом в 2004 году - свободу, демократию, национальное единство, преодоление коррупции, справедливую социальную политику.

Однако, часть фракции Наша Украина не поддерживает решения лидера фракции Вячеслава Кириленко относительно общей оппозиционной деятельности в парламенте, заявил нашеукраинец Павел Жебривский.

В частности, председатель Украинской республиканской партии Собор, народный депутат Анатолий Матвиенко инициирует сбор подписей среди народных депутатов Украины под представлением в Конституционный Суд на предмет определения соответствия закона об императивном мандате Конституции Украины.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях