ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма уже не может повлиять на позицию «Трудовой Украины»

Корреспондент.net, 21 апреля 2001, 13:14
0
12

Президент Украины Леонид Кучма "уже не может повлиять на позицию "Трудовой Украины" относительно правительства Виктора Ющенко". Об этом заявил вчера журналистам глава партии "Трудовая Украина" Сергей Тигипко. По его словам, фракция "Трудовой Украины" является "пропрезидентской и всегда будет прислушиваться к словам Президента, но после принятого 19 апреля фракцией решения относительно дальнейшей судьбы Кабинета министров Президент уже не может вмешаться в это".

Вместе с тем, отметил Сергей Тигипко, "у фракции сложились такие отношения с Президентом, которые позволяют не всегда разделять его мнение, в частности относительно возможности создания коалиционного правительства". По его словам, "несмотря на разговоры о намерении создать коалиционное правительство, Кабмин так и не предоставил никаких конструктивных предложений для реализации этой идеи", сообщает MIGnews.com.ua

Как заявил народный депутат Юлий Иоффе, фракция "не претендует на какие-то министерские портфели, единственным ее желанием является создание эффективного правительства". По его словам, правительство Виктора Ющенко "несмотря на красивые макроэкономические показатели, так и не смогло создать действенную исполнительную власть".

Комментируя намеки о "сговоре с коммунистами", Сергей Тигипко заявил, что "это было только совпадение интересов", и в этом "ничего страшного нет". Решение о возможном избрании нового премьер-министра, по мнению Сергея Тигипко, нужно принимать, "остыв" и все взвесив.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях