ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы выдвинули Ющенко свои условия

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 07:51
0
13

Партия регионов поддерживает идею проведения круглого стола при участии Президента Украины Виктора Ющенко и представителей политической элиты Украины, но при условии соблюдения двух моментов.

Об этом во вторник, 6 февраля, в прямом эфире на телеканале Интер сообщила одна из руководителей фракции Партии регионов Раиса Богатырева.

Богатырева подчеркнула в частности, что это хорошо, что есть Президент, который инициирует диалог, и партия поддерживает проведение круглого стола, но при двух условиях.

Во-первых, регионалы требуют четкого определения цели круглого стола, а также круга вопросов, которые на нем будут рассмотрены. "Только при согласованном сценарии можно проводить круглый стол", - подчеркнула Богатырева.

Что же касается второго условия регионалов, то им является, как отметила Богатырева, наличие развернутых инициатив со стороны Президента.

"Мы ждем инициатив от Президента, а у него пока сегодня ультимативный набор. Эти вопросы мы не будем рассматривать в ходе обсуждения", - отметила она, и добавила, что за круглый стол все его участники должны садиться на равных условиях.

10 января Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз договорились провести национальный круглый стол 14-15 февраля.

Позже Ющенко потребовал от коалиции отказаться от идей принять закон о Президенте и законом упразднить аппарат и секретаря Совета национальной безопасности о обороны как условие для проведения круглого стола.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях