ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты ждут информации о прослушивании Мороза

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 10:57
0
11

СПУ не будет голосовать ни за какую кандидатуру на должность председателя СБУ, пока ВР не предоставят информацию о прослушивании Мороза - заявил Иван Бокий.

"Пока ВР не будет проинформирована должным образом об обстоятельствах прослушивания кабинета Мороза, в частности его мобильного телефона, мы ни за кого и ни за что, что связано со спецслужбами, голосовать не будем", - сказал руководитель фракции СПУ Бокий.

Говоря о предложенной Президентом Украины на должность председателя СБУ кандидатуре Виктора Короля, Бокий отметил, что "насыщение СБУ милицией, я думаю, не на пользу".

По его словам, у спецслужб есть функции, которые "могут не знать и не должны знать" работники милиции.

В то же время Бокий сказал: "Но, в конце концов, у нас же был и пастор председателем СБУ, так что здесь ничего такого нет. Я думаю, что следующей будет Баба Параска".

В свою очередь, член фракции СПУ, член комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Степан Бульба отметил, что у Короля "нет шансов" на назначение председателем СБУ. По его словам, Король "ни одного дня в этой чрезвычайно важной структуре государства не работал".

В то же время депутат отметил, что решения фракции СПУ на этот счет еще нет. По словам Бульбы, на заседаниях комитета и фракции он будет настаивать на неизбрании Короля председателем СБУ.


Напомним, что вчера, 6 февраля,Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду Украины представление о назначении Виктора Короля председателем Службы безопасности Украины.

59-летний Король - генерал-лейтенант милиции.

С июля 2006 года Король занимал должность первого заместителя председателя комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупции.

С апреля 2006 года - член фракции Блока Наша Украина.

Напомним также, что 5 февраля Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения тайны телефонного разговора председателя Верховной Рады Александра Мороза с представителем дипломатических кругов, расшифровка которого была опубликована в январе 2007 года в интернете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях