ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы могут сменить лидера

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 11:46
0
12

В ближайшее время Партия регионов может сменить своего лидера Виктора Януковича.

Как сообщает газета День со ссылкой на свои источники, на ближайшем съезде партии, который должен состояться в марте, планируется поставить вопрос о смене руководства партии.

По словам источника, существует высокая вероятность, что Виктор Янукович станет лишь "свадебным генералом", то есть почетным председателем, коим сейчас является Виктор Ющенко в Нашей Украине.

День: Виктор Янукович станет в Партии регионов лишь свадебным генералом
Как сообщает газета, возможные перемены в руководстве партии вызваны тем, что заявления премьера все чаще диссонируют с заявлениями Януковича-лидера партии.

Еще одним поводом для такой замены, отмечает газета, является то, что все ключевые вопросы, как НАТО, ЕС, ЕЭП, которые декларируют сине-белые, по понятным причинам, не всегда могут использоваться главой правительства. 

Источники издания отметили, что сейчас основные дискуссии внутри Партии регионов ведутся вокруг фамилий претендентов на партийное лидерство, среди которых называются три главных.

Первой кандидатурой является Раиса Богатырева, которую, по словам источников, лоббирует непосредственно Янукович. Вторым претендентом на лидерство в Регионах называют вице-премьера и министра финансов Николая Азарова. Его поддерживает незначительная группа рядовых регионалов, а также вице-премьер по вопросам ТЭК Андрей Клюев. В качестве третьего кандидата называют Бориса Колесникова, которого якобы единолично поддерживает Ринат Ахметов.

Между тем, заместитель руководителя парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что сегодня не существует оснований говорить о возможной смене лидера партии.

Киселев отметил, что он не "знаком с такими новшествами". "Учитывая нынешнюю ситуацию, для того чтобы переизбрать лидера, нет оснований", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях