ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины заступился за Порошенко

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 12:05
0
8

Министерство иностранных дел Украины обратилось к внешнеполитическому ведомству России с просьбой разъяснить информацию, появившуюся в СМИ относительно запрета на въезд в Россию народному депутату Петру Порошенко.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица.

"Действительно, в СМИ появилась такая информация, и в связи с этим мы обратились в МИД России с просьбой разъяснить это дело", - сказал Дещица.

В то же время, пресс-служба Порошенко также обратилась в посольство России в Украине и к послу Украины в Российской Федерации.

3 февраля народному депутату Петру Порошенко было отказано в пересечении границы Российской Федерации. Инцидент произошел в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, где  Порошенко, прибывшему чартерным рейсом с частным визитом, якобы сообщили, что он объявлен персоной нон-грата, в связи с чем въезд в страну ему запрещен.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на свой источник, инцидент с народным депутатом Украины можно считать ответной мерой российской стороны на зачисление в списки персон нон-грата депутатов госдумы Владимира Жириновского и Константина Затулина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях