ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ связывает инициативу отставки Мороза с результатами политреформы

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 12:30
0
7

Фракция Социалистической партии Украины считает, что попытки некоторых политических сил инициировать отставку Александра Мороза с должности председателя Верховной Рады являются свидетельством того, что они не смирились с результатами политреформы.

Об этом 7 февраля во время пленарного заседания парламента заявил член фракции СПУ Михаил Мельничук. Народный депутат отметил, что нежелание некоторых политических сил приобщиться к принятию закона О Кабинете министров было последней попыткой вернуть себе власть. Кроме того, по его словам, на сегодня существуют попытки подвергнуть сомнению всю конституционную реформу.

Мельничук также отметил, что парламент готов дать согласие на назначение президентской кандидатуры на должность министра иностранных дел (Владимира Огрызко). "Однако, несмотря ни на что, Виктор Ющенко по совету своего окружения решил идти на углубление конфронтации", - сказал он.

В частности, депутат объяснил это тем, что Президент Украины обратился в Конституционный Суд с представлением относительно конституционности закона о Кабинете министров.

Как сообщалось, 5 февраля лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко сообщил, что Наша Украина начала сбор подписей за инициацию рассмотрения вопроса по отставке с должности Мороза. Кириленко заметил, что такая инициатива фракции связана с неудовлетворительным выполнением спикером своих обязанностей.

Народный депутат напомнил, что для инициации рассмотрения такого вопроса необходимо собрать 150 подписей парламентариев. "Я думаю, что вместе с БЮТ мы эти подписи обеспечим", - сказал он.

2 февраля Блок Юлии Тимошенко заявил о том, что готов поддержать увольнение Мороза.

Виктор Янукович исключает отставку Александра Мороза. Сам Мороз скептически относится к инициативе блока партий Наша Украина об увольнении его с занимаемой должности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях