ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия подтвердила факт отказа во въезде Порошенко

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 14:20
0
9

Посольство России в Украине подтвердило факт отказа во въезде на территорию РФ члену фракции блока партий Наша Украина в Верховной Раде Петру Порошенко.

"Факт был, что его (Порошенко) не пустили", - сказал пресс-секретарь посольства России в Украине Олег Гришин.

"В настоящее время российской стороной получена нота МИД Украины. Обстоятельства дела будут уточняться, и будет, я думаю, разбирательство", - сказал Гришин.

МИД Украины накануне направил официальный запрос в МИД РФ с просьбой официально разъяснить распространенную СМИ информацию об отказе во въезде на территорию Россию депутату, который 3 февраля чартерным рейсом прибыл в Санкт-Петербург с частным визитом.

3 февраля народному депутату Петру Порошенко было отказано в пересечении границы Российской Федерации. Инцидент произошел в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, где  Порошенко, прибывшему чартерным рейсом с частным визитом, якобы сообщили, что он объявлен персоной нон-грата, в связи с чем въезд в страну ему запрещен.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на свой источник, инцидент с народным депутатом Украины можно считать ответной мерой российской стороны на зачисление в списки персон нон-грата депутатов госдумы Владимира Жириновского и Константина Затулина.

По материалам ICTV, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях