ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Инцидент с Порошенко может иметь экономический подтекст

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 14:45
0
54

Отказ российской стороны на въезд в Российскую Федерацию народного депутата, члена фракции Наша Украина Петра Порошенко носит экономический подтекст.

Об этом сегодня, 7 февраля, в интервью журналистам заявил член фракции Наша Украина Михаил Поживанов.

В частности Поживанов отметил, что фирма Рошен, которую курирует Порошенко, производительно работает на российском рынке и продукция этой фирмы имеет значительный спрос.

"А в природе российской экономики обычно весь бизнес крышуется правоохранительными органами и органами службы безопасности", - сказал он.

Народный депутат выразил мнение, что таким образом идет борьба с конкурентом.

Кроме того, он не исключил, что инцидент связанный с запретом на въезд Порошенко является запоздалой реакцией российской стороны на то, что российские политики объявлены персонами нон-грата в нашем государстве.

3 февраля народному депутату Петру Порошенко было отказано в пересечении границы Российской Федерации. Инцидент произошел в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, где  Порошенко, прибывшему чартерным рейсом с частным визитом, якобы сообщили, что он объявлен персоной нон-грата, в связи с чем въезд в страну ему запрещен.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на свой источник, инцидент с народным депутатом Украины можно считать ответной мерой российской стороны на зачисление в списки персон нон-грата депутатов госдумы Владимира Жириновского и Константина Затулина.

Накануне посольство России в Украине подтвердило факт отказа во въезде на территорию РФ члену фракции блока партий Наша Украина в Верховной Раде Петру Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях