ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замечание Януковича Гриценко в Кабмин принес Рудьковский?

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 15:00
0
21

На украинской версии сайта Обозреватель появились фотография, на которой хорошо видно, как Николай Рудьковский, направляясь на заседание Кабмина, держит листок бумаги с текстом замечания министру Анатолию Гриценко. Именно этот текст озвучил Виктор Янукович, открывая утреннее заседание.

Напомним:

"Анатолий Степанович, я не понимаю, когда вы делаете заявления про председателя Верховной Рады, которые не соответствуют действительности", - заявил Янукович, открывая заседание Кабинета министров в среду, 7 февраля.

В частности, премьер отметил, что отношения нельзя выяснять через средства массовой информации, но при этом не уточнив, за какие именно высказывания он критикует Гриценко.

"Я вам делаю замечание и прошу вас публично извиниться перед Александром Александровичем", - заявил Янукович.

Николай Рудьковский перед началом заседания Кабмина (oglyadach.com.ua)

 
Анатолий Гриценко считает, что просьба премьер-министра Украины Януковича извиниться перед председателем Верховной Рады Александром Морозом не имеет политического подтекста.

"По моей инициативе после выступления премьер-министра состоялся 10-минутный разговор по общим этическим вопросам взаимоотношений с Верховной Радой и обсуждались пути, каким образом министр должен реагировать на несправедливые обидные заявления, поскольку это уже проблема не только Гриценко", - сказал он.

При этом министр обороны считает, что премьер-министр уважает право каждого министра реагировать. "Он (Янукович) пытается удержать тот хрупкий баланс, который сложился с парламенте", - добавил он.

Гриценко также считает исчерпанным свой информационный конфликт с председателем парламента Александром Морозом.

"Я готов отозвать свое заявление, если первым свое заявление отзовет Мороз, поскольку он первым сделал заявление", - подчеркнул он.

Текст замечания министру Анатолию Гриценко в руках министра Рудьковского (oglyadach.com.ua)

 

Кроме того, министр обороны не стал комментировать заявление Коммунистической партии Украины о том, что Гриценко развалил армию. "Не на все заявления нужно реагировать. Министр обороны начинает свой день с работы, а не с поводов для заявлений", - сказал он, добавив, что готов отчитываться о своей деятельности перед парламентом "столько, сколько будет нужно".

Как сообщалось, находясь 24 января в Одессе, председатель Верховной Рады Мороз сообщил, что направил Кабинету министров письмо, в котором просит защитить интересы государства при распределении зданий и сооружений Одесского института Сухопутных войск. Мороз также выразил надежду, что это имущество будет передано Министерству образования и науки.

25 января Гриценко отметил, что заявление Мороза о необходимости передачи имущества Одесского института сухопутных войск Министерству образования и науки является некомпетентным.

26 января Фракция Социалистической партии Украины обратилась к премьер-министру Виктору Януковичу и Министерству обороны с просьбой дать официальные объяснения по факту оскорблений министра обороны Гриценко в адрес Мороза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях