ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога не исключил отставки Гриценко из-за амбиций Мороза

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 17:13
0
12

Глава Секретариата Президента Виктор Балога не исключает отставки министра обороны Анатолия Гриценко, если "личные амбиции" председателя Верховной Рады Александра Мороза возьмут верх. Также он надеется, что парламент поддержит кандидатуру Огрызко на должность главы МИД.

Комментируя конфликт между Морозом и Гриценко Балога сказал: "Если вопрос стоит о личных амбициях, а не об ответственности перед обществом, то все возможно".

Читайте также:

Отвечая на вопрос, отвечает ли действительности информация, что антикризисная коалиция требует в обмен на поддержку кандидатур Огрызко на должность министра иностранных дел и Виктора Короля - на должность председателя СБУ назначения заместителей этих руководителей, Балога сказал, что если есть политическая ответственность, то все будет нормально, и парламент поддержит кандидатуры данные кандидатуры.

"Если будет опять недоразумение при принятии кадровых решений, особенно в отношении министра иностранных дел, то я считаю, что это будет очередная конфронтация", - отметил он, выразив надежду, что до этого не дойдет.

Кроме того, Балога рассказал, что и Президент, и он лично беседовали по этому поводу с премьер-министром Виктором Януковичем. Он отметил, что в парламенте должны пройти активные консультации с антикризисной коалицией и с оппозицией, чтобы прийти к общему решению о голосовании за Огрызко.

"И обеспечить те принципы, которые проводил Борис Тарасюк во внешней политике и относительно ЕС, и относительно НАТО. Я считаю, что это кадровый дипломат, заслуживающий на назначение с первого раза на должность министра иностранных дел", - сказал Балога.

Как сообщалось, 5 февраля Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду Украины представление о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел.

6 февраля Президент внес в парламент Верховной Рады представления о назначении Виктора Короля председателем Службы безопасности Украины. В Нашей Украине кандидатуру Короля считают проходной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях