ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд в США отказался вернуть изъятые у Лазаренко $2,5 млн

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 21:30
0
7

Американский апелляционный суд в среду отказался пересмотреть свое решение об отказе в удовлетворении иска о возвращении $2,5 миллионов, конфискованных у одного из банков по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

О возвращении этой суммы просили ликвидаторы одного из банков на Антигуа, утверждавших, что эта часть изъятой у Лазаренко суммы принадлежит им.

Как говорится в заключении коллегии из трех судей говорится, что "суд заслушал просьбу ликвидаторов о пересмотре решения, однако никто из судей не высказался за постановку этого вопроса на голосование".

Среди судей указанной коллегии, отмечает Reuters, - бывшая судья Верховного суда США Сандра Дэй О"Коннор, ранее по собственной воле покинувшая высший судебный орган.

В сентябре прошлого года суд Сан-Франциско приговорил Лазаренко к девяти годам тюрьмы, признав его виновным в вымогательстве и отмывании денег. С него также были взысканы $10 миллионов штрафа и $26 миллионов, нажитые преступным путем. Именно часть этих денег и просили вернуть ликвидаторы.

Одновременно сообщается, что портрет бывшего премьера в среду возвращен на Доску почетных граждан Днепропетровска в помещении мэрии города, в настоящее время его фотография вывешена рядом с портретом экс-президента Украины Леонида Кучмы.

В 1996 году за начало строительства в Днепропетровске метрополитена Лазаренко было присвоено звание почетного гражданина города, а 17 ноября 2006 года Апелляционный суд Днепропетровской области восстановил Лазаренко в качестве депутата Днепропетровского облсовета.

По материалам: РБКГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях