ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины прокомментировал ситуацию с Порошенко

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 23:20
0
14

Министерство иностранных дел опубликовало комментарий относительно непредоставления разрешения на въезд в Российскую Федерацию народному депутату Украины Петру Порошенко.

Как сообщили в пресс-службе министерства, МИД Украины обратилось к российской стороне с просьбой официально дать объяснения данному факту.

"На данный момент российская сторона разъяснений не предоставила", - говорится в комментарии пресс-служби МИД Украины.

В то же время МИД попросил СМИ "удержаться от тиражирования разного рода домыслов и непроверенных данных по сути этого инцидента".

Народный депутат от Нашей Украины Николай Катеринчук заявил журналистам что запрет России на въезд Порошенко на свою территорию является "демонстрацией определенного отношения к политикам "оранжевого лагеря"".

На вопрос могут ли быть еще какие-то запреты на въезд украинских граждан, в частности политиков, Катеринчук ответил так: "Я думаю, что если бы я поехал, меня бы тоже не пустили".

Он объяснил это тем, что "Украиной были продемонстрированы некоторые вещи, которые российские политики считают недружелюбными, то есть выдворяли отсюда политиков, которые занимались на территории Украины лоббированием российских интересов незаконным способом"

Напомним, накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что Порошенко запрещен въезд на территорию РФ. В СМИ отмечается, что в минувшую субботу Порошенко, прибывший чартером в аэропорт Пулково (Санкт-Петербург), был выдворен из России как лицо, чье пребывание на российской территории нежелательно.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях