ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жизнь главного свидетеля по делу Гонгадзе находится под угрозой

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 09:10
0
11

Заместитель председателя парламентской следственной комиссии по делу Георгия Гонгадзе Василий Сильченко решил принять неотложные меры безопасности в отношении важного свидетеля по делу Николая Мельниченко, а именно - содействовать его срочному выезду за пределы Украины.

Как сообщили в пресс-службе Сильченко, это решение он принимал, исходя из полученных им материалов (которые уже находятся в Генеральной прокуратуре Украины), подтверждающих реальную угрозу для Мельниченко.

По убеждению депутата, есть все основания считать, что опасность, которая постоянно существовала для жизни и здоровья главного свидетеля по делу Гонгадзе, обрела конкретные признаки.

"Дело Гонгадзе не будет расследоваться до тех пор, пока не будут приняты конкретные меры по безопасности в отношении главных свидетелей по делу и людей, к нему причастных, в том числе следователей", - сказал Сильченко. "Также необходимо расследовать и установить, кто непосредственно является источником опасности для Мельниченко", - считает он.

Сильченко также обратил внимание на то, что во время его командировки по делу временной следственной комиссии (вместе с народными депутатами Николаем Замковенко и Юрием Мирошниченко) в США американские госструктуры подтвердили, что имеют информацию об угрозе жизни Мельниченко и что опасность исходит непосредственно из Украины.

Правоохранительные органы США, под защитой которых находится Мельниченко, 4 раза предупреждали его о такой угрозе. "Создается впечатление, что все попытки выяснить, кто именно готовил покушение на Мельниченко, либо не расследуются компетентными органами в Украине, либо умело блокируются", - заявил народный депутат.

28 ноября 2000 года Александр Мороз обнародовал в парламенте аудиозаписи, которые, по его словам, подтверждали причастность бывшего тогда президентом Леонида Кучмы к исчезновению журналиста Гонгадзе. Эти записи якобы сделал бывший офицер государственной охраны Украины Николай Мельниченко. Аутентичность записей не доказана окончательно.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях