ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ начинает войну за пост вице-спикера

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 10:58
0
11

В четверг, 8 февраля, народные депутаты Украины отказалась включить в повестку дня вопрос об избрании заместителя председателя Верховной Рады. На требование БЮТ этот вопрос был поставлен на повторное голосование и он был внесен в повестку дня.

За данное решение проголосовали только 102 депутата из 406 зарегистрированных в зале.

Председатель ВР Александр Мороз отметил, что лидерам фракций необходимо собраться и договориться по поводу данного вопроса.

Между тем,  фракция БЮТ настаивает на включении в повестку дня сегодняшнего заседания вопроса об избрании вице-спикера парламента, заявил член фракции БЮТ Александр Ковтуненко.

Он напомнил, что фракция БЮТ намерена выдвигать на эту должность народного депутата Николая Томенко.

Отвечая на вопрос, есть ли договоренность с антикризисной коалицией относительно поддержки кандидатуры Томенко, Ковтуненко отметил, что "у коалиции есть понимание, что необходимо, чтобы оппозиция имела свое влияние в парламенте".

Социалистическая партия заявила, что намерена поддержать кандидатуру Томенко на должность заместителя председателя парламента.

В то же время, член фракции Партии регионов Виктор Тихонов отметил, что на данный момент между оппозицией и коалицией нет никакой договоренности об избрании вице-спикера от БЮТ. "Это им приснилось", - сказал депутат.

В свою очередь, спикер Александр Мороз на требование БЮТ поставил этот вопрос на голосование еще раз.

"Сегодня в парламенте будет тайное голосование (речь идет об избрании уполномоченного по правам человека ), и чтобы дважды не голосовать в тайном режиме (вице-спикер избирается также путем голосования бюллетенями ) было бы целесообразно голосовать сегодня и за вице-спикера", - отметил Мороз.

При повторном голосовании, внесение этого вопроса в повестку поддержали 342 из 444 зарегистрировавшихся в парламенте депутатов.

Кресло второго вице-спикера до сих пор остается вакантным. Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз поддерживает перспективу избрания на эту должность представителя оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях