ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Как Карпачева агитировала голосовать за себя

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 12:10
0
24

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявляет, что никогда не защищала интересы отдельной политической силы. Приоритетом для нее всегда были права украинских граждан.

Об этом она заявила, выступая сегодня с парламентской трибуны.

При этом Карпачева заявила, что институт украинского омбудсмена в настоящее время прочно интегрирован в мировой и европейский институт Уполномоченного по правам человека.

Карпачева также подчеркнула, что "добровольно и сознательно" приняла решение вновь пройти процедуру переизбрания. Это, по ее словам, было связано со сложившейся в Украине непростой политической ситуацией.

"Если сегодня я получу ваше доверие, уважаемые народные депутаты, то намерена решать все первоочередные проблемы, сложившиеся в Украине", - сказала Карпачева. К таким проблемам, требующим решения, она отнесла, в частности, усиление защиты прав конкретного человека через усовершенствование законодательства, решение проблем земельных правоотношений, ущемления прав жителей общежитий, тарифных вопросов.

Кроме того, Карпачева выделила вопросы поддержки паритетной демократии, прав женщин и трудовых мигрантов.

В конце своего выступления Карпачева поблагодарила Председателя Верховной Рады Александра Мороза за выдвижение ее кандидатуры на пост украинского омбудсмена.

Накануне комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг заявил, что омбудсмен не имеет права представлять ни одну политическую силу.

Сегодня Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос о назначении уполномоченного парламента по правам человека.

На эту должность претендуют два кандидата: народный депутат Украины от Партии регионов Нина Карпачева, которая занимала эту должность на протяжении восьми лет, и председатель Украинского Хельсинского Союза, сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях