ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захаров подтвердил, что выступает за отмену политреформы

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 12:22
0
13

Кандидат на должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Евгений Захаров подтвердил, что выступает за отмену изменений в Конституцию Украины, внесенных в декабре 2004 года.

Об этом он заявил на заседании парламента во время своего представления на эту должность, отвечая на соответствующий вопрос председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза.

Захаров подтвердил свои слова и отметил, что те политические проблемы, которые возникли сегодня, являются следствием проведенной политической реформы. Он также подчеркнул, что политреформа должна быть отменена, поскольку была принята ВР с нарушением процедуры. Во время этих слов Захарова в зале возник шум со стороны представителей антикризисной коалиции. Захаров подчеркнул, что Конституцию Украины "в таком виде оставлять сегодня нельзя".

Он также отметил, что после избрания на должность Уполномоченного планирует создать систему защиты прав человека. По его словам, на сегодня "она не создана".

Захаров подчеркнул, что его кандидатуру поддержали 118 народных депутатов, а также 360 общественных организаций и 144 зарубежных организаций. По его мнению, это означает, что "гражданское общество становится более крепким, сильным и может привлечь внимание к своим интересам".

 Захаров отметил, что сегодняшнее голосование в ВР покажет, прислушивается ли парламент к этому гражданскому обществу. Он также сообщил, что уже 15 лет занимается правозащитной деятельностью.

Напомним,что сегодня Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос о назначении уполномоченного парламента по правам человека.

На эту должность претендуют два кандидата: народный депутат Украины от Партии регионов Нина Карпачева, которая занимала эту должность на протяжении восьми лет, и председатель Украинского Хельсинского Союза, сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях