ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович уже уступил Ющенко

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 13:14
0
12

Он подчеркивает, что правительство уже пошло на уступки Президенту относительно внесения изменений в закон о Кабмине.

Премьер в очередной раз повторил, что "мы (Кабмин) согласились с предложениями Президента к закону и согласились рассматривать их как изменения в закон".

По мнению Януковича, нужно "пожить" по этому закону, посмотреть, как он будет работать. "Сразу в "десятку" попасть тяжело", - сказал он. При этом премьер отметил, что правительство будет совершенствовать закон, но "это будет со временем".

19 января Президент Украины Виктор Ющенко повторно воспользовался правом вето к закону о Кабмине, который был принят Верховной Радой 12 января путем преодоления президентского вето.

Закон о Кабинете Министров был опубликован 2 февраля в газетах Голос Украины и Урядовий кур`єр. Под документом стоит подпись председателя Верховной Рады Александра Мороза, датированная 21 декабря 2006 года. Таким образом, закон официально вступил в силу.

6 февраля Ющенко в соответствии со статьями 150, 152 Конституции Украины, статей 13, 40 Закона Украины "О Конституционном Суде Украины" обратился в Конституционный Суд Украины с представлением о признании неконституционным Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" от 21 декабря 2006 года № 514-V.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях