ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты в шоке от инициатив США

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 13:30
0
15

Компартия осуждает заявление группы американских сенаторов и внесение ими в Сенат США законопроекта о вступления Украины в НАТО и о предоставлении финансовой поддержки для подготовки к вступлению в Альянс.

Об этом говорится в заявлении партии, распространенном пресс-службой.

"Компартия решительно осуждает заявление группы американских сенаторов и внесение ими в Сенат США законопроекта о вступлении Украины в НАТО и о предоставлении финансовой поддержки для подготовки к вступлению в Альянс", - сообщает пресс-служба.

КПУ расценивает подобные действия как грубое вмешательство во внутренние дела Украины, а также высказывает убеждение, что определение внешнеполитического курса страны и вектора своих интеграционных стремлений являются исключительным правом народа Украины.

По мнению КПУ, вопрос о вступлении в те или иные межгосударственные объединения должен решаться лишь на всенародном референдуме.

"Компартия также считает, что провозглашенный Декларацией о государственном суверенитете статус Украины как внеблокового государства должен быть закреплен соответствующей конституционной нормой и законом о нейтралитете Украины", - сказано в сообщении КПУ.

Накануне 14 сенаторов США предложили Конгрессу поддержать вступление в НАТО Украины и еще 4 стран. Авторы законопроекта руководствовались тем, что каждая из этих стран четко заявила о своем желании стать членом НАТО и прилагает все усилия, чтобы соответствовать требованиям Альянса.

В самом законопроекте не указаны возможные даты принятия новых стран, в том числе Украины, в Альянс. Сейчас этот проект закона отправлен на рассмотрение в комитет международных отношений Сената США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях