ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ангела Меркель - Виктору Ющенко: Мы начнем с простых дел

Корреспондент.net, 8 февраля 2007, 17:59
0
20

Работа над новым углубленным соглашением между Украиной и ЕС будет способствовать сближению сторон, убеждены Президент Украины и канцлер Германии.

Президент Украины Виктор Ющенко и канцлер Германии Ангела Меркель считают, что работа над новым углубленным соглашением по сотрудничеству между Украиной и ЕС будет способствовать дальнейшему сближению ЕС и Украины.

Об этом они сказали на совместной пресс-конференции в четверг, 8 февраля в Берлине.

По словам Меркель, первый шаг, который необходимо сделать это подписать углубленное соглашение по сотрудничеству Украина-ЕС. "Я думаю, то, что мы воплотим в жизнь (подписание этого соглашения - ИФ), будет способствовать дальнейшему сближению", - сказала Меркель.

Как сказал Президент Украины Виктор Ющенко, Украина будет членом ЕС, но для того, чтобы прийти к этой цели нужно время, "чтобы сформировать логику дорожной карты".

Ющенко отметил, что в настоящее время необходимо акцентировать внимание на процессах интенсификации отношений Украина-ЕС. "Начиная наши переговоры с ЕС, у нас есть возможность до осени, до саммита (саммит Украина-ЕС - ИФ) хорошо провести дискуссии относительно многих прагматических вещей интеграции. Я убежден, что это время мы используем с взаимным уважением и исключительно конструктивно", - сказал Президент.

Меркель также подчеркнула, что необходимо создать условия для зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, однако начинать надо с простых вещей, таких как визовый режим. "Мы начнем с простых дел, начиная с виз, а потом дойдем до зоны свободной торговли", - подчеркнула Меркель.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях