ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Регионалы уступили Тимошенко

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 09:52
0
14

Избрание Николая Томенко вице-спикером парламента является стратегической инвестицией со стороны Партии регионов.

Такое мнение выразил директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Константин Бондаренко.

"Эта инвестиция, - предположил эксперт, - может сработать через некоторое время: может, через месяц, может, через полгода, а, может, через год".

В то же время, по словам Бондаренко, назначение Томенко - "некая уступка Блоку Юлии Тимошенко, и она (уступка - Корр.net) - свидетельство того, что ни Тимошенко, ни Партия регионов не хотят сжигать мосты для компромисса друг с другом".

Бондаренко: Надо порадоваться за Томенко, он достиг пика своей политической карьеры
Между тем, руководитель социологической службы Український барометр Виктор Небоженко считает, что с назначением на должность вице-спикера парламента Николай Томенко достиг пика своей политической карьеры.

"Надо порадоваться за Томенко, он достиг пика своей политической карьеры. Теперь его ждет долгий и длительный спуск: он уже не будет ни президентом, ни лидером партии, ни председателем ВР", - сказал политолог.

В то же время Небоженко отметил, что должность вице-спикера открывает перед Томенко большие возможности.

"Мы надеемся, что он действительно будет реализовывать волю как парламента, так и государства. Это будет трудно, потому что партийные интересы будут заставлять его шарахаться из стороны в сторону, вступать в союзы с разными политическими силами. Надеюсь, что у него будет достаточно мудрости и мужества, чтобы не забывать, что есть Украина и интересы страны превыше всего", - сказал он.

"Кроме того, политолог отметил "блестящий результат голосования - 340 голосов". "Это результат продолжения договоренностей между Партией регионов и БЮТ. Это означает, что ПР держит свое слово и выполнит свое обещание о поддержке закона об оппозиции. Гарантией того, что это соглашение действует и есть избрание представителя официальной оппозиции Николая Томенко вице-спикером", - отметил Небоженко.

8 февраля член фракции БЮТ Николай Томенко был избран заместителем спикера.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях