ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия составила черный список из украинских политиков?

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 10:47
0
36

На днях в Российской Федерации составлен список нежелательных гостей из Украины.

Об этом Известиям в Украине сообщили информированные источники в Верховной Раде Украины. В список преимущественно входят политики и депутаты национально-демократической ориентации.

По информации источников, список этот является непрямым ответом российской стороны на недавние запреты со стороны Службы безопасности Украины и Министерства иностранных дел Украины на въезд в нашу страну депутатов Госдумы РФ Владимира Жириновского и Константина Затулина.

Между тем, источники  из Секретариата Президента Украины сообщили, что во время декабрьского визита президента РФ Владимира Путина в Киев тема запретов недолго обсуждалась в приватной беседе с Виктором Ющенко. В результате стороны вроде бы достигли договоренностей о том, что, по крайней мере, депутаты парламентов обеих стран могут беспрепятственно посещать друг друга.

По информации источников из парламента, в этом списке была и фамилия народного депутата Украины Петра Порошенко, который на днях не смог попасть в Россию, хотя приземлился в аэропорту Санкт-Петербурга на чартерном самолете. Персонами нон грата якобы объявлены еще как минимум сорок девять официальных лиц Украины, которые в той или иной форме допускали недружественные выпады в сторону России.

В свою очередь, в российском МИДе и в администрации президента Путина не подтвердили, что существуют какие-либо спецсписки украинских политиков.

3 февраля народному депутату Петру Порошенко было отказано в пересечении границы Российской Федерации. Инцидент произошел в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, где  Порошенко, прибывшему чартерным рейсом с частным визитом, якобы сообщили, что он объявлен персоной нон-грата, в связи с чем въезд в страну ему запрещен.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях