ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметов: Янукович - сильный и успешный

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 11:11
0
25

Партия регионов не собирается менять своего лидера Виктора Януковича, утверждает народный депутат, член фракции Партии регионов Ринат Ахметов.

Об этом Ахметов сказал, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что на ближайшем весеннем съезде может быть поднят вопрос о смене лидера Партии регионов.

"Лидер Партии регионов - Виктор Янукович. И партия не собирается менять своего лидера", - говорится в комментарии Ахметова, переданном его пресс-секретарем.

Депутат подчеркнул, что ситуация, когда лидер партии еще и возглавляет правительство - это нормально, это "обычное дело для демократических стран, в которых по Конституции парламент формирует Кабинет министров".

"Янукович - сильный и успешный политик, которому доверяет существенная часть общества", - добавил Ахметов. Ранее он оценил работу нынешнего Кабинета министров как очень хорошую.

Руководитель фракции Партии регионов в парламенте Раиса Богатырева 8 февраля также заявила, что Партия Регионов не планирует замену лидера партии.


Напомним, что ранее газета День со ссылкой на свои источники сообщила, что на ближайшем съезде Партии регионов, который должен состояться в марте, планируется поставить вопрос о смене руководства партии.

По информации газеты, первой кандидатурой является Раиса Богатырева, которую, по словам источников, лоббирует непосредственно Янукович. Вторым претендентом на лидерство в Регионах называют вице-премьера и министра финансов Николая Азарова. Его поддерживает незначительная группа рядовых регионалов, а также вице-премьер по вопросам ТЭК Андрей Клюев. В качестве третьего кандидата называют Бориса Колесникова, которого якобы единолично поддерживает Ринат Ахметов.

Между тем, заместитель руководителя парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что сегодня не существует оснований говорить о возможной смене лидера партии.

Киселев отметил, что он не "знаком с такими новшествами". "Учитывая нынешнюю ситуацию, для того чтобы переизбрать лидера, нет оснований", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях