ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт о назначении Слауты: Регионалы усиливают влияние

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 11:40
0
9

Назначение Виктора Слауты на должность вице-премьер-министра Украины по вопросам агропромышленного комплекса усилит влияние Партии регионов на аграрный сектор. Такое мнение высказала начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник.

В частности, эксперт пояснила, что на сегодняшний день министр аграрной политики Украины Юрий Мельник не является членом Партии регионов, и в правительство прошел по квоте другой партии. Между тем, аграрный комплекс в Украине "всегда был денежным", и не исключено, что Партия регионов хочет иметь контроль над распределением этих средств.

Кроме того, как отметила Колесник, оценить решение по назначению Слауты на должность вице-премьера по АПК сложно, поскольку с его стороны не было четких и конкретных заявлений по актуальным на сегодня вопросам отрасли - квотам на экспорт зерна, ситуацию с сахаром и прочее.

Также, по мнению эксперта, "такое назначение может быть связано с квотами", поскольку введение квот на экспорт зерна не оправдало себя, поэтому назначен человек, который поможет разрешить сложившуюся ситуацию.

"Сложно сказать что-то конкретное, но однозначно это усиление влияния Партии регионов на аграрный сектор Украины", - подытожила Колесник.

Как сообщалось, вчера, 8 февраля, Верховная Рада назначила Слауту на должность вице-премьер-министра Украины по вопросам агропромышленного комплекса. Он является народным депутатом Украины 5-го созыва. Он прошел в парламент по списку Партии регионов Украины под №86.

В 2004 году Слаута занимал должность министра аграрной политики Украины в правительстве Виктора Януковича.

Перед избранием Слауты вице-премьером, парламент избрал вице-спикера и омбудсмена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях