ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Король о своем назначении главой СБУ: К сожалению, это состоится

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 12:10
0
18

Народный депутат Украины Виктор Король, кандидатуру которого Президент Украины Виктор Ющенко внес на должность председателя СБУ, не отрицает, что в этом назначении есть "политический фактор".

Отвечая на вопрос, насколько влияет политический фактор на утверждение его кандидатуры, Король отметил, что такой фактор существует. В то же время, он думает, что его назначение состоится: "К сожалению, это состоится".

При этом Король объяснил, что сожаление он выражает в связи с ситуацией, сложившейся на сегодняшний день. Он отметил, что при предыдущих назначениях парламентом председателя СБУ не было такого ажиотажа, как сегодня, и их кандидатуры "просто автоматически прошли".

"А здесь уже, в этой политической ситуации, используется любая фигура", - отметил Король. По его словам, "в зависимости от желания той кандидатуры, ее политического веса уже определяется уровень торгов".

В частности, депутат считает, что сначала будет принято политическое решение тех политических сил, которые есть в парламенте: "Когда примут решение политики, тогда будет результат". По словам Короля, у него крепкие нервы, и он спокойно это воспринимает: "Не вижу ничего страшного".

Кроме того, Король отметил, что не хотел бы, чтобы во время принятия решения по его кандидатуре были какие-то кулуарные договоренности. По его словам, на сегодняшний день он встретился только с фракцией БЮТ. Только после рассмотрения вопроса в профильном комитете, то есть в комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он планирует встречаться с фракциями.

Читайте также:

Напомним, 6 февраля Президент внес в парламент Верховной Рады представления о назначении Виктора Короля председателем Службы безопасности Украины. В Нашей Украине кандидатуру Короля считают проходной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях