ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: Янукович не очень суется в полномочия Гриценко

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 12:52
0
8

Парламентская коалиция не собирается голосовать за отставку министра обороны Украины Анатолия Гриценко из-за его конфликта с председателем Верховной Рады Александром Морозом.

"Вероятнее всего, не будет голосовать, по крайней мере, не будет по причине того психологического персонального конфликта, который возник между Гриценко и Морозом", - сказал сказал народный депутат, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил.

По его словам, коалиция ставила вопрос о возможной отставке Гриценко в случае возникновения нарушений в Минобороны и соответствующих выводов КРУ.

"Эти выводы, в основной массе хоть и подтверждены, не свидетельствуют о прямых злоупотреблениях персонально Гриценко. Нет пока еще доказательств, что Гриценко давал какие-то команды, которые нанесли ущерб государству. Серьезных претензий к Гриценко нет", - сказал народный депутат.

Чорновил подчеркнул, что "если не будет персональной войны между Морозом и Гриценко, коалиция не будет идти на конфликт с Президентом".

По его мнению, главное, чтобы министр обороны не довел "до крайности" свои отношения с Морозом, который является председателем Верховной Рады, "и коалиция с этим должна считаться".

Кроме того, Чорновил отметил, что у Гриценко спокойные отношения с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, причем Янукович "не очень суется в полномочия Гриценко, поскольку понимает, что он специалист".

По мнению депутата, Гриценко имеет достаточно большой карт-бланш для работы в ведомстве. В первую очередь, сказал он, министр обороны решает с премьером вопросы финансирования.

"Недавно Гриценко заявил, что Вооруженные силы начали финансироваться в полном объеме - это означает, что отношения деловые и нормальные", - сказал Чорновил.

Читайте также:

Как сообщалось, находясь 24 января в Одессе, председатель Верховной Рады Мороз сообщил, что направил Кабинету министров письмо, в котором просит защитить интересы государства при распределении зданий и сооружений Одесского института Сухопутных войск. Мороз также выразил надежду, что это имущество будет передано Министерству образования и науки.

25 января Гриценко отметил, что заявление Мороза о необходимости передачи имущества Одесского института сухопутных войск Министерству образования и науки является некомпетентным.

26 января Фракция Социалистической партии Украины обратилась к премьер-министру Виктору Януковичу и Министерству обороны с просьбой дать официальные объяснения по факту оскорблений министра обороны Гриценко в адрес Мороза.

Виктор Янукович потребовал от Анатолия Гриценко публично извиниться перед Александром Морозом.

7 февраля Гриценко заявил, что считает исчерпанным свой информационный конфликт с Морозом. "Я готов отозвать свое заявление, если первым свое заявление отзовет Мороз, поскольку он первым сделал заявление", - сказал министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях