ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: На фоне Тарасюка Огрызко - прекрасный министр

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 15:09
0
6

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Тарас Чорновил прогнозирует отклонение парламентом кандидатуры Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел.

"Огрызко - сложная кандидатура, хотя на фоне Тарасюка это прекрасный министр, но есть определенная проблематика этой кандидатуры - сложность и неопытность ведения серьезных переговоров", - сказал Чорновил.

Парламентарий подчеркнул, что новому министру придется вести переговоры с "зубрами" мировой политики, а Огрызко на переговорах Украина-Тройка Европейского Союза продемонстрировал свою несостоятельность.

Ющенко бросил кандидатуру Огрызко на сожжение

Чорновил также отметил, что у многих депутатов фракции Партии регионов к Огрызко есть претензии, и их мнение начинает доминировать.

Кроме того, депутат предположил, что Президент Виктор Ющенко бросил кандидатуру Огрызко на сожжение для того, чтобы потом прочистить место для новой кандидатуры.

По словам Чорновила, Президент и его Секретариат не осуществляют политическое и пропагандистское сопровождение кандидатуры Огрызко.

Напомним, что Виктор Янукович оценивает вероятность назначения исполняющего обязанности министра иностранных дел Владимира Огрызко министром "50 на 50".

Тарасюк не считает свою отставку поражением и уверен, что придет время и он снова вернется в кресло главы МИДа. Экс-министр прогнозирует сложности в работе нового министра иностранных дел независимо от того, кто будет назначен на эту должность.


30 января министр иностранных дел Борис Тарасюк обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой об отставке. Президент ее принял и предложил кандидатуру первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко на должность и.о. министра иностранных дел Украины.

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк предложил Президенту своим преемником одного из таких кандидатов, как Александр Чалый, Константин Грищенко и Владимир Огрызко.

5 февраля, Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду Украины представление о назначении Огрызко министром иностранных дел.

Первый заместитель председателя Рады Адам Мартынюк сомневается в поддержке коалицией кандидатуры Огрызко.

Лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко считает, что Верховная Рада назначит Огрызко министром иностранных дел.

Юлия Тимошенко заявила о готовности поддержать предложенную Президентом кандидатуру на должность министра иностранных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях