ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социалисты раскритиковали заявление БЮТ и НУ о совместной деятельности

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 17:48
0
8

Социалистическая партия Украины убеждена, что аппарат Президента пытается создать общую оппозицию в Верховной Раде для дестабилизации ситуации в стране.

В частности, политисполком СПУ и фракция социалистов в парламенте считают, что заявление народных депутатов Юлии Тимошенко и Вячеслава Кириленко О совместной оппозиционной деятельности в парламенте является "практическим воплощением программы дестабилизации политической ситуации, управляемой Секретариатом Президента Украины, составляющей которой является давление на парламент силами оппозиционных депутатов".

В заявлении партии отмечается, что наличие такого плана действий не является тайной, поскольку координация наблюдается между уличными акциями и действиями парламентской оппозиции, последовательностью освещения соответствующих событий в определенных СМИ.

"Все это осуществляется под непосредственным руководством аппарата Президента государственными служащими при одновременных заявлениях главы государства о консолидации, сотрудничестве и демократии", - отмечают социалисты.

Отмечается, что заявление о совместной оппозиционной деятельности построено исключительно на фальшивых аргументах, которые приводятся с целью оправдания своей позиции и своих намерений.

В частности, не отвечает действительности аргумент о предательстве СПУ своих избирателей как причины развала коалиции демократических сил. В заявлении отмечается, что коалиция развалилась из-за несовместимости персоналий, которые стремились к власти в блоке Наша Украина и БЮТ.

Также не отвечает действительности тезис относительно вины новой власти в "невиданном росте цен и тарифов", поскольку цены действительно выросли, но повышены они в несколько приемов предыдущими составами правительств, в частности, цены на мясо до нынешних размеров еще при премьерстве Тимошенко.

В заявлении также отмечается, что не отвечают действительности обвинения в игнорировании Конституции и законов, растаптывании прав оппозиции и осуществлении кадровых чисток.

Политисполком СПУ заявляет, что настоящая причина появления заявления О совместной оппозиционной деятельности в парламенте сводится к желанию отменить изменения в Конституции и добиться роспуска парламента.

СПУ предупреждает общество об авантюрном характере действий тех, кто призывает к противостоянию, дестабилизации и т.н. "весеннему наступлению".

"За трескотней, сопровождающей этот шабаш, скрываются не беспокойство о судьбе народа, о формировании подконтрольной людям местной власти, не о суверенитете и правах граждан, а исключительно жажда власти. Власти для удовлетворения собственных, в первую очередь бизнесовых интересов", - отмечают социалисты.

Как сообщалось, партия Народный союз Наша Украина и Блок Юлии Тимошенко решили объединить свои фракции в местных советах всех уровней.

5 февраля Наша Украина и БЮТ подписали заявление о совместной оппозиционной деятельности в Верховной Раде. Как отмечается в документе, эти политические силы намерены совместно отстаивать идеалы и ценности, завоеванные в борьбе украинским народом в 2004 году - свободу, демократию, национальное единство, преодоление коррупции, справедливую социальную политику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях