ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович обещает больше не допустить Майдана

Корреспондент.net, 9 февраля 2007, 19:25
0
17

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что не допустит новой эскалации в обществе. Также премьер выступает за придание русскому языку в Украине статуса регионального, а в дальнейшем - и государственного.

"Новую эскалацию в обществе мы не допустим. Страна и так расколота, а мы хотим ее склеить из осколков", сказал премьер в интервью изданию Наше время, комментируя возможность повторения Оранжевой революции.

"Мы в Антикризисной коалиции - Партия регионов, социалисты и коммунисты, - намерены строить, а не разрушать. Да и люди уже разочаровались в "оранжевых" идеях, наигрались в игры. Так что мутить воду наши оппоненты продолжат, сомнений нет, но каких-то серьезных выступлений не будет. Жизнь в стране потихоньку налаживается, некогда митинговать. Работать надо", добавил Янукович.

Также премьер-министр Украины выступает за придание русскому языку в Украине статуса регионального, а в дальнейшем - и государственного.

Отвечая на вопрос о возможности преодоления раскола в Украине, Янукович сказал: "Не будем навязывать крымчанам поголовного обучения на украинском, вернём галичанам национальную культуру, и все будут довольны. Главное - ничего людям не навязывать. В Швейцарии три государственных языка, и никто не воюет, всех это устраивает. А у нас русский язык стал фактором раскола. Да это всё искусственная, надуманная проблема".

"Будем вводить региональный статус русского языка, в дальнейшем подумаем и над приданием ему статуса государственного. Эта цель прописана в основных задачах Кабмина. Чего ещё нужно?", добавил премьер.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях