ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко пообещал с генсеку НАТО сотрудничество

Корреспондент.net, 10 февраля 2007, 17:29
0
11

Украина и в дальнейшем будет принимать активное участие в миротворческих операциях НАТО, заявляет президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом он сказал в субботу, 10 февраля, во время встречи в Мюнхене с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хоопом Схеффером.

 

Ющенко отметил, что в конце прошлого года Украина завершила юридическое оформление своего участия в антитеррористической операции НАТО "Активные усилия".

 

Глава украинского государства рассказал генсеку, что интеграция в евроатлантические структуры - стратегическая цель Украины.

 

Кроме этого, Ющенко поблагодарил генерального секретаря НАТО за помощь в ликвидацию избыточных боеприпасов, легкого вооружения и стрелкового оружия, а также переносных зенитно-ракетных комплексов, которая предоставляется Украине в рамках проекта Трастового фонда НАТО "Партнерство ради мира".

 

"Надеюсь на Ваше содействие в расширении указанной помощи со стороны НАТО и продолжении работ по утилизации боеприпасов и легкого вооружения", - сказал президент.

 

Ющенко заявил, что он и украинское правительство и в дальнейшем будут уделять надлежащее внимание распространению в обществе объективной, правдивой, непредвзятой и деполитизированной информации о деятельности Альянса и евроатлантической интеграции Украины.

 

В государственном бюджете на 2007 год на эти цели выделено 5 млн. грн, отметил президент.

 

Ющенко поблагодарил генсека НАТО за готовность Альянса присоединиться к этой информационно-разъяснительной компании. "Убежден, что общими усилиями нам удастся преодолеть в сознании украинцев устаревшие мифы и стереотипы о НАТО", - сказал президент.

 

Глава государства подтвердил свое приглашение генсеку НАТО посетить Украину в июле этого года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях