ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: Рудьковский работает на "третье государство"

Корреспондент.net, 11 февраля 2007, 09:12
0
11

Бывший министр иностранных дел, лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк заявляет, что министр транспорта и связи Николай Рудьковский подрывает национальные интересы Украины, работая в угоду "третьему" государству.

Как сообщает "5-й канал", об этом он заявил в субботу 10 февраля на пресс-конференции в Киеве.

"Информация, которая выплеснулась на страницы средств массовой информации об антигосударственной деятельности министра Николая Рудьковского была лишь небольшой частью тех незаконных действий, которые осуществлял и осуществляет член Социалистической партии, министр Рудьковский", - отметил Б. Тарасюк.

Председатель НРУ привел конкретные примеры незаконных действий министра транспорта и связи и отметил, что правоохранительные органы должны провести расследование антигосударственных действий Рудьковского. "Я имею неопровержимые утверждения и готов свидетельствовать перед любой следственной комиссией", - подчеркнул Тарасюк, сообщается на официальном сайте НРУ.

Тарасюк заявил, что о такой деятельности свидетельствуют тайные переговоры Рудьковского с руководителями российского внешнеполитического ведомства в сентябре прошлого года.

По словам экс-министра, внезапный ремонт железнодорожного моста, через который было заблокировано движение поездов между Молдовой и Украиной, спровоцировал напряжение в украинско-молдавских отношениях. Кроме того, Министерство транспорта запретило самолетам молдавской авиакомпании использовать воздушное пространство Украины.

"Действия Рудьковского с самого начала его деятельности в правительстве Януковича свидетельствуют о целеустремленных действиях, направленных на подрыв национальных интересов Украины, на заострение отношений с нашими партнерами и в угоду третьему государству", - отметил Тарасюк.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Министерства транспорта и связи Виктория Бутенко заявила: "В настоящий момент рассматривается обращение в суд с целью защиты чести и достоинства министра Рудьковского. Мы уверены, что данный суд будет выигран, поскольку упреки, которые были сделаны бывшим должностным лицом, не имеют под собой никаких оснований".

В заявлении говорится, что "благодаря усилиям Рудьковского как министра транспорта решается вопрос воздушного сообщения Киев-Кишинев". "Воздушное сообщение между этими городами было усложнено именно из-за действий предшественников Рудьковского в 2005-2006 гг. Благодаря компетентным шагам Рудьковского было оперативно восстановлено безопасное железнодорожное соединение между Молдовой и Украиной, приостановленное из-за неудовлетворительного технического состояния моста, а также урегулируется много других проблем, которые игнорировались, а в некоторых случаях и создавались его предшественниками", - подчеркивается в заявлении.

Минтранс обращает внимание к тому факту, что "компромат" на министра появляется "пропорционально его успехами в борьбе с коррупцией и возвращению в государственную собственности имущества, незаконно отчужденного его предшественниками".

"Пресс-служба рекомендует всем, кто желает играться в информационные войны, проверять достоверность подготовленного "компромата" прежде всего в компетентных органах, чтобы не загрязнять информационное пространство безосновательными заявлениями", - говорится в комментарии.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях