ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ловушка для Януковича: Тимошенко готовит отставку премьера

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 08:04
0
17

У лидера БЮТ Юлии Тимошенко есть план по отставке премьер-министра Виктора Януковича.

Об этом она заявила в интервью Радио Свобода.

Тимошенко подчеркнула, что "просто не может объяснить все нюансы", но отметила, что "победа будет за демократическими силами".

На вопрос, приготовлена ли ловушка для Януковича, Тимошенко заявила: "Да, ловушка для Януковича приготовлена. При чем расставлена флажками так, как он это делает на охоте за животными, которые, кстати, должны жить, не нужно в них стрелять. Вокруг него уже флажки все выставлены. Вокруг Януковича, я имею в виду".

По словам лидера БЮТ, она поделилась своими планами с Президентом Украины Виктором Ющенко.

"Я с ним поделилась этими планами вчера, позавчера. Все разговоры, которые я имела с Президентом в последние дни, свидетельствуют о том, что наши команды начали сближаться, и наши команды стали на путь нового шанса", - заявила она.

Тимошенко выразила мнение, что принятый и опубликованный Закон О Кабинете министров не повредит планам по отставке премьера.

"Закон О Кабмине не добавил ни одного лишнего полномочия премьер-министру. Есть Конституция. И в рамках Конституции этот Закон разграничил полномочия. И считаю, что наше голосование изменило многое в политике, изменило для того, чтобы убрать команду Януковича от власти", подчеркнула лидер БЮТ,  

12 января Рада преодолела вето Президента на закон О Кабмине, но Ющенко повторно его ветировал, мотивировав это тем, что принятый текст закона отличается от первого варианта, который он ветировал.  2 февраля газеты Голос України и Урядовий кур"єр опубликовали закон о Кабмине, а 9 февраля парламент принял поправки к действующему закону. 

5 февраля Президент Виктор Ющенко обратился в Конституционный Суд с просьбой проверить на соответствие Конституции закон О Кабмине в целом и постатейно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях