ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко убежден, что коммунисты вернутся к власти

Корреспондент.net, 22 апреля 2001, 17:31
0
10

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Петр Симоненко выступая на митинге в Кишиневе заявил, что "то, что случилось в Молдавии, непременно произойдет и в Украине независимо от желания империалистических сил".

Симоненко принял участие 4-м съезде партии коммунистов Молдавии, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент Молдавии, председатель партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что после прихода к власти партии коммунистов "Молдавия в Европе должна продержаться, как Куба на американском континенте".

Выступая в воскресенье на митинге по случаю 131-й годовщины со дня рождения Владимира Ленина, Воронин сказал, что "молдавские коммунисты стали примером для подражания для товарищей из других стран, которые уже прилетают, чтобы перенять положительный опыт".

"С помощью прогрессивных сил всего мира мы продержимся до конца, как держится Куба среди империалистических хищников", - сказал Воронин.

Его поддержали представители коммунистических партий Кубы, Греции, Китая, Азербайджана, Армении, Кипра и др., выступившие на митинге. Все они приехали в Кишинев для участия в съезде партии коммунистов.

На митинге и на съезде, который завершился в воскресенье, практически не было выступлений на государственном языке и не присутствовала также государственная символика Молдавии. Только на открытии съезде в субботу прозвучал государственный гимн страны, но в зале не было даже государственного флага и герба. В зале присутствовала символика бывшего СССР, красные знамена и портреты Ленина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях