ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко знает, почему Порошенко не пустили в Россию

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 12:03
0
19

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что запрет на въезд народному депутату Украины Петру Порошенко в Россию связан не с политикой, а с его бизнесом.

Об этом лидер БЮТ сказала сегодня, 12 февраля, на пресс-конференции.

"Что касается Порошенко, то это больше карамельний бизнес, чем политика", - сказала Тимошенко.

Отвечая на вопрос о том, что в СМИ появилась информация о якобы запрете на въезд в Россию экс-министру иностранных дел Борису Тарасюку и и.о руководителя внешнеполитического ведомства Владимиру Огрызко, она выразила убеждение, что это провокация.

"Я убеждена, что это провокация, чтобы сделать какие-то публичные прецеденты, что не только одному человеку запретили въезд, а еще и уважаемым экс- или исполняющему обязанности министра иностранных дел. Я убеждена, что эта информация не отвечает действительности", - добавила она.

3 февраля народному депутату Петру Порошенко было отказано в пересечении границы Российской Федерации. Инцидент произошел в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, где  Порошенко, прибывшему чартерным рейсом с частным визитом, якобы сообщили, что он объявлен персоной нон-грата, в связи с чем въезд в страну ему запрещен.

По информации источника, близкого к МИД РФ, въезд на территорию России может быть также запрещен бывшему министру иностранных дел Борису Тарасюку и и. о. главы МИД Владимиру Огрызко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях