ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я думаю о том, как быстро убрать Януковича и его мафию

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 13:19
0
11

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что не подписывала с Нашей Украиной никаких соглашений, которые предусматривают распределение должностей в высших органах власти. Лидер оппозиции отметила, что у БЮТ сейчас другая цель - устранить премьер-министра Януковича от власти.

Об этом она заявила сегодня, 12 февраля, на брифинге для журналистов.

По словам лидера БЮТ, народный депутат, председатель центрального исполкома Нашей Украины Роман Безсмертный действительно раздал соответствующий проект соглашения, но он не обсуждался и тем более - не подписывался.

"Такого соглашения у нас не существует, мы ничего не подписывали", - отметила она.

Тимошенко: Я сейчас думаю не о должностях, а думаю о том, как быстро убрать Януковича и его мафию от власти

Тимошенко подчеркнула, что сейчас, по мнению БЮТ, нецелесообразно заниматься вопросами распределения должностей.

"Я сейчас думаю не о должностях, а думаю о том, как быстро убрать Януковича и его мафию от власти", - отметила лидер БЮТ, подчеркнув, что никакие формулы распределения должностей с Нашей Украиной не рассматривались и, по ее убеждению, это делать преждевременно.

В то же время она заявила: "Я думаю, если Наша Украина все же окончательно примет решение работать в оппозиции и работать с нашей политической силой, то, по моему мнению, было бы абсолютно целесообразно подписать стратегическое соглашение на многие годы вперед, которое бы предусматривало такие наши отношения, которые бы сделали невозможным любые конфликты, даже искусственно созданные".

Также Тимошенко подчеркнула, что политика БЮТ остается неизменной, блок является самодостаточной политической командой и будет двигаться вперед независимо от того, "какие реверансы будут делать политические силы вокруг нас. Но те политические силы, которые готовы стать рядом с БЮТ и быть союзниками в этой политической борьбе, для них двери никогда не будут закрываться".

Накануне Тимошенко заявила, что у нее есть план по отставке премьер-министра Виктора Януковича.

8 февраля газета КоммерсантЪ-Украина написала, что парламентские фракции Наша Украина и БЮТ распределили руководящие посты в Верховной Раде следующего созыва и Кабинете министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях