ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы хотят, чтобы МИД возглавил Чалый

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 14:05
0
36

Оптимальной кандидатурой на пост главы МИД, по мнению депутата от Партии регионов Василия Грицака, является Александр Чалый. Он также заявил, что антикризисная коалиция может поддержать кандидатуру Виктора Короля на должность председателя СБУ.

Комментируя вопрос о будущем назначении министра иностранных дел, член Партии регионов заявил, что кандидатура, предложенная президентом, - Владимир Огрызко - неудачный выбор. Поскольку, по словам депутата, Огрызко также ответственен за дестабилизацию в отношениях с Российской Федерацией, что "негативно сказалось на экономических отношениях с соседним государством, в частности в газовом вопросе".

А Партия регионов и коалиция исходит из того, что "министр иностранных дел должен способствовать эффективности международного сотрудничества, категоричность и тенденциозность неприемлема для дипломата, а тем более для главы МИД".

В частности, Грицак сказал, что оптимальной кандидатурой на пост главы МИД является Чалый. Во-первых, "это дипломат высокого класса, профессионализм которого ни у кого не вызывает сомнений". Во-вторых, "компромиссная фигура, не вызывающая возражений ни со стороны окружения Президента, ни антикризисной коалиции".

Грицак также заявил, что антикризисная коалиция может поддержать кандидатуру Виктора Короля на должность председателя СБУ. Депутат считает, что "это профессионал, юрист - практик, имеющий большой опыт работы на руководящих постах в правоохранительных органах, возглавлял налоговую милицию, народный депутат 2 созывов".

При этом нардеп добавил, что Виктор Король, будет формировать кадровый потенциал на базе бывших работников милиции. "Руководитель, который имел хороший имидж в МВД, компромиссный человек", - резюмировал политик.


30 января министр иностранных дел Борис Тарасюк обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой об отставке. Президент ее принял и предложил кандидатуру первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко на должность и.о. министра иностранных дел Украины.

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк предложил Президенту своим преемником одного из таких кандидатов, как Александр Чалый, Константин Грищенко и Владимир Огрызко.

5 февраля, Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду Украины представление о назначении Огрызко министром иностранных дел.

Первый заместитель председателя Рады Адам Мартынюк сомневается в поддержке коалицией кандидатуры Огрызко.

Лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко считает, что Верховная Рада назначит Огрызко министром иностранных дел.

Юлия Тимошенко заявила о готовности поддержать предложенную Президентом кандидатуру на должность министра иностранных дел.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях