ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Огрызко занимает очень пассивную позицию

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 14:30
0
9

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Раиса Богатырева критикует кандидата на пост министра иностранных дел Владимира Огрызко за пассивность его позиции в налаживании контактов с коалицией.

"Сам Огрызко занимает очень пассивную позицию в вопросе налаживания контактов с антикризисной коалицией, Президент также не продвигает своего кандидата", - заявила Богатырева, добавив, что именно поэтому, значительное число депутатов не намерено поддерживать кандидатуру Огрызко.

Также парламентарий от имени своей фракции заявила, что они хотели бы услышать от Огрызко ответы на ключевые вопросы, которые касаются внешнеполитической деятельности государства. В то же время лидер Партии регионов не считает, что европейская интеграция может каким-то образом отдалить Украину от России.

По мнению депутата от Партии регионов Василия Грицака, оптимальной кандидатурой на пост главы МИД является Александр Чалый.

Ранее член фракции Партии регионов Тарас Чорновил прогнозировал отклонение парламентом кандидатуры Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел.


30 января министр иностранных дел Борис Тарасюк обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой об отставке. Президент ее принял и предложил кандидатуру первого заместителя министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко на должность и.о. министра иностранных дел Украины.

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк предложил Президенту своим преемником одного из таких кандидатов, как Александр Чалый, Константин Грищенко и Владимир Огрызко.

5 февраля, Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду Украины представление о назначении Огрызко министром иностранных дел.

Первый заместитель председателя Рады Адам Мартынюк сомневается в поддержке коалицией кандидатуры Огрызко.

Лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко считает, что Верховная Рада назначит Огрызко министром иностранных дел.

Юлия Тимошенко заявила о готовности поддержать предложенную Президентом кандидатуру на должность министра иностранных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях