ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Тимошенко неудачно пошутила (обновлено)

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 16:58
0
33

Народный депутат Петр Порошенко назвал "неудачной шуткой" слова лидера БЮТ Юлии Тимошенко о том, что запрет его въезда на территорию России связан с бизнес-интересами в кондитерской сфере.

В частности, Порошенко сказал: "Было бы очень удивительно думать о том, что российские кондитерские компании руководят Путиным, Государственной Думой и Федеральной службой безопасности России. Относительно же Тимошенко - я воспринимаю ее (слова) как шутку".

При этом он отметил, что данное заявление Тимошенко еще раз продемонстрировало стремление БЮТ к сотрудничеству с Нашей Украиной.

Как сообщалось, Тимошенко считает, что запрет на въезд народному депутату Порошенко в Россию связан не с политикой, а с его бизнесом. Сегодня, 12 февраля, на пресс-конференции она сказала: "Что касается Порошенко, то это больше карамельный бизнес, чем политика".

Напомним, 3 февраля народному депутату Петру Порошенко было отказано в пересечении границы Российской Федерации. Инцидент произошел в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, где Порошенко, прибывшему чартерным рейсом с частным визитом, якобы сообщили, что он объявлен персоной нон-грата, в связи с чем въезд в страну ему запрещен.

По информации источника, близкого к МИД РФ, въезд на территорию России может быть также запрещен бывшему министру иностранных дел Борису Тарасюку и и. о. главы МИД Владимиру Огрызко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях