ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Жириновский делает большое дело - объединение Украины

Корреспондент.net, 12 февраля 2007, 16:05
0
18

Народный депутат Украины Петр Порошенко отметил, что он категорически не разделяет позиции украинского министерства иностранных дел в отношении запрета въезда российских политиков на территорию Украины.

В этой связи он отметил, что визит таких политиков как вице-спикер Госудумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, позитивно влиял бы на объединительные процессы внутри страны.

"Я убежден, что господин Жириновский делает очень большое дело - объединения Украины. И плохое дело - создание негативного имиджа России в Украине. Но все это является головной болью России", сказал Порошенко.

Порошенко также заявляет о наличии списков влиятельных украинских политиков, в отношении которых могут быть применены санкции недопуска на территорию Российской Федерации.

"Я имею неофициальную информацию, что для подготовки этого сценария использовался перечень из нескольких десятков фамилий, которые первыми могут заехать в Российскую Федерацию", сказал он.

При этом он не смог уточнить, кто именно включен в данный список, сославшись на то, что эта информация носит неофициальный характер.

В этой связи он также добавил, что за семь месяцев пребывания у власти нового правительства не было не зарегистрировано ни одного факта улучшения украинско-российских отношений.

Порошенко заявляет о списке украинских политиков, которых могут не пустить в Россию
"За эти семь месяцев мы не можем назвать ни одного факта по гармонизации украинско-российских отношений", сказал Порошенко, отметив при этом, что по определенным проблемам отношения еще более ухудшились.

Среди них депутат назвал запрет торговли мясной и молочной продукции, а также обострение вопросов, связанных с пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины.

Порошенко также заявил, что не намерен отказываться от поездок в РФ, а также не будет оспаривать в суде решение о его недопуске в Россию.

Напомним, 3 февраля народному депутату Порошенко запретили въезд на территорию России.

9 февраля в МИД РФ заявили, что Москва запретила въезд на территорию России гражданину Украины Порошенко в ответ на внедренную Украиной практику "черных списков" в отношении российских граждан.

12 февраля, газета Экономические известия со ссылкой на источники сообщила, что въезд на территорию России может быть запрещен, кроме Порошенко, бывшему министру иностранных дел Борису Тарасюку, а также и.о. главы МИД Украины Владимиру Огрызко.

По словам источника, список потенциальных персон нон-грата из Украины был передан в российское внешнеполитическое ведомство Институтом стран СНГ, который возглавляет депутат Госдумы Константин Затулин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях