ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина и БЮТ пока не договорились

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 09:42
0
8

Соглашение между Нашей Украиной и БЮТ на данный момент не носит окончательного характера.

Об этом в понедельник, 12 февраля, в прямом эфире телеканала 1+1 заявил лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко.

"Тайных соглашений никаких нет. Один раз на общем заседании политсоветов НУ и БЮТ состоялось обсуждение проектов соглашения о создании коалиции оппозиционных сил, в котором речь не идет ни о каких должностях. А речь идет о принципах деятельности в оппозиции, и потом - в случае победы на досрочных выборах", - отметил он, и добавил, что в настоящий момент продолжается работа над этим соглашением, которое включает в себя около шести разделов.

Кириленко отметил, что соглашение на данный момент не носит окончательного характера, и еще будут обсуждаться как в БЮТ, так и в Нашей Украине.

Лидер фракции также напомнил, что на сегодняшний день является действительным заявление двух фракций о совместной оппозиционной деятельности в Верховной Раде. Кириленко отметил, что это заявление включает в себя 10 пунктов, которые четко очерчивают взаимные обязательства Нашей Украины и БЮТ.

Кроме того, Кириленко отметил, что политические предпосылки для проведения досрочных выборов в Верховную Раду назрели уже давно.

"И это связано с несоответствием выбора избирателей (сделанного - Корр.net) весной 2006 года и структурой правящей коалиции. Одна фракция получила поддержку как демократическая, но потом перешла на сторону противостоящих политических сил", - подчеркнул лидер фракции НУ, и добавил - этот факт уже сам по себе являлся бы достаточной предпосылкой для инициирования досрочных парламентских выборов в любой европейской стране.

Кириленко также отметил, что юридические основания для проведения досрочных выборов в парламент могут появиться в ближайшее время. Он подчеркнул вместе с тем, что многое будут зависеть от вердикта Конституционного суда, который рассматривает дело что касается легитимности действующего Кабинета министров.

Кириленко также сообщил, что НУ уже готовится к досрочным выборам на практике. "Мы готовы к досрочной парламентской кампании. Это ни чья либо прихоть, а потребность развития и защиты демократии в Украине", - подчеркнул он.

На прошлой неделе БЮТ принял решение проводить оппозиционную деятельность с Нашей Украиной. 9 февраля лидер БЮТ Юлия Тимошенко и глава совета партии Наша Украина Виктор Балога подписали директиву об объединении фракций в местных советах всех уровней.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях