ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Левочкин подает в суд на Мостовую

Корреспондент.net, 13 февраля 2007, 09:57
0
9

Глава аппарата премьер-министра, член Партии регионов Сергей Левочкин намерен подать в суд на статью Юлии Мостовой в газете Зеркало недели о его причастности к функционированию в Украине компании РосУкрЭнерго.

По словам Левочкина, информация в последнем номере еженедельника о том, что он принимал участие в августе 2006 года в переговорах с Россией по "украинской трубе", неправдива.

"Утверждение Мостовой относительно моего участия в организации и функционировании компании РосУкрЭнерго не отвечают действительности. Кроме того, в мои должностные обязанности не входит ведение межгосударственных переговоров по энергетическим вопросам", - заявил он.

Сергей Левочкин через суд будет требовать от Мостовой извинения и опровержения информации о его причастности к РосУкрЭнерго. Он собирается взыскать 500 тыс. грн. компенсации, которые хочет передать детской больнице Охматдет.

Он отметил, что позитивно оценивает деятельность компании РосУкрЭнерго и не разделяет негативных оценок, данных в статье. Левочкин подал иск как гражданин Украины, а не руководитель аппарата премьера.

Ранее глава Минтранссвязи Николай Рудьковский заявил о намерении подать в суд на Зеркало недели иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

По материалам: 15 минут, Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях